Храм святой блаженной Ксении Петербургской

Неделя жен-мироносиц в храме святой блаженной Ксении Петербургской

В третью неделю поcле Пасхи Православная Церковь празднует память святых жен-мироносиц – верных спутниц Христовых, служивших Спасителю своим достоянием, и трудами своих рук. Преданные Ему всем сердцем, они сопровождали Господа не только тогда, Он собирал вокруг себя тысячи людей, проповедовал или творил чудеса, но и на Его Крестном пути, и у самого Креста, на Голгофе. Стремились они послужить Ему и после Его распятия: уготовив ароматы и миро, восемь беззащитных и хрупких женщин в предрассветной мгле пришли ко Гробу Спасителя, чтобы умастить тело своего Учителя благовониями. Именно за свою непоколебимую веру и отвагу эти святые жены и удостоились великой чести – первыми из людей получить из уст Ангела удостоверение о Воскресении Христа! Не удивительно, что именно этот день позже был выбран Церковью, как праздник всех женщин – праздник добрый, светлый, и неразрывно связанный с самым главным событием в истории человека: Воскресением Господним…

Сегодня, 12 мая 2019 года, после окончания Божественной литургии в храме святой блаженной Ксении Петербургской настоятель прихода, протоиерей Глеб Помелов, поздравил всех прихожанок с этим по-настоящему международным православным женским днём, вручив каждой присутствовавшей на службе женщине подарок – красивые и ароматные розы…

Дорогие наши женщины! Спасибо вам за ваши труды, за ваше терпение, за вашу любовь! Пусть Всемилостивый Господь укрепит вас, и дарует силы творить добро ближним, прославлять Господа Бога во все дни жизни вашей…

(23)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели