14 октября 2019 года, в день празднования Покрова Пресвятой Богородицы, настоятель храма святой блаженной Ксении Петербургской на Святошинском кладбище протоиерей Глеб Помелов отметил тридцатилетие священнической хиротонии – именно в этот день, в 1989 году, он был рукоположен в сан пресвитера, в котором и поныне продолжает своё служение в Святой Православной Церкви!
Богослужение в этот день было начато торжественным чтением акафиста Покрову Пресвятой Богородицы. Кажется, в храме не было ни одного человека, который бы не взывал сердцем и устами к Пречистой такими знакомыми и дорогими сердцу каждого верующего человека словами: «Радуйся, Радосте наша, покрый нас от всякаго зла честным Твоим омофором!».
( открыть фотоальбом “30 лет священнического служения” )
После окончания акафиста, прихожане поздравили своего настоятеля с юбилеем священнического служения, и преподнесли подарки, среди которых было богослужебное облачение голубого цвета, в котором батюшка, по совершению чина его освящения, и продолжил богослужение.
Праздничную Божественную литургию в этот Праздник возглавил протоиерей Глеб Помелов, которому сослужил клирик храма свт. Феодосия Черниговского иерей Константин Хвуст, который по окончанию службы, также поздравил настоятеля, вручив ему, по традиции, богослужебную просфору.
В этот день нашего батюшку также поздравляли прихожане храма Покрова Богородицы на Соломенке, в котором ещё до раскола батюшка служил дьяконом, из Макарова и Бышева, где отец Глеб нёс своё пастырское служение, прихожане храма апп. Петра и Павла на Нивках, создателем и первым настоятелем которого является наш дорогой отец, а также прихожане многих храмов и монастырей Киева и Киевской области.
( открыть фотоальбом “30 лет священнического служения” )
«В своей жизни я постоянно ощущаю над собой Покров Пресвятой Богородицы», – с таких слов в этот день начал свою краткую проповедь отец Глеб. – «Так получилось, что моя священническая хиротония была совершена 14 октября 1989 года, то есть именно на Празднование Покрова, да и первой иконой, подаренной нашему храму ещё тогда, когда не был заложен даже его фундамент, стала икона Покрова Божией Матери. И это лишь малая часть того, что можно вспомнить…».
По окончанию службы для всех постоянных прихожан и гостей храма был накрыт праздничный обед, на которым каждый имел возможность произнести тёплые слова поздравлений и пожеланий протоиерею Глебу в связи с тридцатилетним юбилеем его священнического служения.
(328)