Храм святой блаженной Ксении Петербургской

Приход храма святой блаженной Ксении Петербургской берёт под свою опеку «в темницах сущих»

«Люди все дети Единого Отца Бога, [и] Он так же любит и милует самого закоренелого грешника-преступника как и великого святого», – писал в своих записках наш земляк, замечательный пастырь и истинный христианин архимандрит Спиридон (Кисляков, †1930).

Посвятивший много лет своей жизни служению в тюрьмах и на каторге, он был глубоко убеждён, что «любовь Божия часто из жалости к грешнику ближе является ему, чем великому святому», и, познав на практике, что «перед лучом искренней любви ни один преступник не устоит», всех учил деятельной любви ко «еже в темницах сущих».

Переосмысливая духовное наследие нашего соотечественника, и глубоко разделяя его христианские чувства, а также стремясь к наиболее полному исполнению заповедей Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа о любви и милосердии к ближним, приход храма святой блаженной Ксении Петербургской принял решение взять под свою духовную и материальную опеку тех, кто, как никто другой, нуждается в помощи и поддержке…

В настоящее время на попечении прихода уже находятся:

1. Медильян Руслан Александрович
Бердичесвская исправительная колония №70
Житомирская обл., г. Бердичев, ул. Низгурецкого, 1
2. Нижник Сергей Евгеньевич
Старобабановская исправительная колония №92
Черкасская обл., Уманский р-н, село Старые Бабаны

Желающие поддержать данную инициативу, и принять деятельное участие в данном деле милосердия и любви, могут сделать это несколькими способами:

1. Самостоятельно отправить посылки заключённым “Укрпочтой” по вышеуказанным адресам.

2. Пожертвовать посильную сумму средств, переведя их по следующим реквизитам:
Приватбанк, карта № 5168 7453 2074 4607, получатель – протоиерей Глеб Викторович Помелов

3. Принести в храм вещи, в которых всегда нуждаются заключённые:

  • обувь и одежду, например: носки, футболки, рубашки, спортивные костюмы, и т.д. (не обязательно новые, но в хорошем состоянии и чисто выстиранные);
  • продукты длительного хранения, например: чай, кофе, сгущёное молоко, варенье, печенье в фабричной упаковке, и т.д.
  • моющие средства, и средства личной гигиены

«Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; […] Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне в темнице был, и вы пришли ко Мне. […] Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. […] Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне» (Мф. 25:34-45).

Да благословит вас Господь за ваши добрые,
любящие, сострадательные сердца!

(50)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели