Храм святой блаженной Ксении Петербургской

Жены-мироносицы — первые свидетели распятия, смерти, погребения и Воскресения Господа

22 апреля 2018 г. Церковь празднует Неделю Святых жен-мироносиц Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии, Сусанны и иных.

«Сегодня день женщин-христианок. Они – преемницы жен-мироносиц, дщери Воскресения, рабы Господни, светильники веры, души семьи», – так, словами проповеди архимандрита Клеопы (Илие), обратился сегодня к прихожанкам настоятель храма, протоиерей Глеб Помелов. – «Женщины-христианки, верующие Православной Церкви, больше мужчин хранят пламя веры и древние традиции, священный огонь молитвы и благочестие в наших домах. Верующие женщины в то же время и хорошие матери, преданные христианки, честные и трудолюбивые супруги, образец для общества. Верующие женщины – первые в храме, первые на молитве, в посте, труде, милостыне, чтении благих книг, в заботе о болящих, во всем. Они хранят духовное тепло веры, любви, терпения и мира в храме, семье, обществе».

По окончании проповеди, батюшка поздравил всех присутствующих женщин с их праздником, и вручил поздравительные открытки и цветы.

Прозвучали сегодня поздравления и в адрес певчего храма, Андрея Андрусовича, которому на прошедшей седмице исполнилось 36 лет.


( открыть полный фотоальбом )

Интернет-староста сайта
Дмитрий Булычев


1 Архимандрит Клеопа (Илие; 1912–1998) — старец монастыря Сихастрия, известный румынский старец, великий духовник и наставник многих иноков и мирян, которые тысячами приходили к нему за духовной помощью. Старец имел силу действием благодати Святого Духа изменять сердца людей. Стяжав на протяжении более чем полувека монашеского подвига огромный духовный опыт, старец Клеопа был так же любим и почитаем в своей стране и за ее пределами, как преподобный Серафим Саровский в России.

(27)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели