Храм святой блаженной Ксении Петербургской

Пасхальная служба в храме святой Ксении Петербургской на Святошинском кладбище

«Христос Воскресе! Христос Воскресе!» – возгласы Пасхального благовестия и ликования звучали в эту ночь не только в храме святой блаженной Ксении Петербургской, но и по всему Святошинскому пантеону, где и расположена церковь, и, кажется, сами усопшие, среди которых немало чтимых подвижников и подвижниц благочестия, духовенства и монашествующих, вторили всем верующим радостным «Воистину Воскресе!».

Ровно в полночь, с всенародным пением стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе», из церкви вышел крестный ход, который, по сложившейся традиции, направился к «храму на воздусе», где покоятся величайшие подвижницы благочестия XIX-XX веков, блаженные старицы схимм. Серафима и Мария.

«Воскресения день, просветимся, людие», – слова Пасхального канона, творения прп. Иоанна Дамаскина, зазвучавшего по возвращению в церковь, разжигали в сердцах радость о воскресшем Господе, находя живой отклик в душах тех, кто пришел в эту ночь молитвенно почтить сей «праздников праздник», и «торжество торжеств».

Во время праздничной литургии настоятель храма, протоиерей Глеб Помелов, зачитал Пасхальные послания святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и Блаженнейшего Онуфрия, митрополита Киевского и Всея Украины, а также наградил именными юбилейными «Грамотами Настоятеля» прихожан храма, потрудившихся в течении десяти лет на благо нашего прихода.

После завершения службы, во время которой причастниками Тела и Крови Христовых были практически все присутствующие на Пасхальном богослужении, был освящён артос, а также совершено освящение пасхальных куличей, яиц и прочих приношений.


( открыть полный фотоальбом )

Новость опубликовал Интернет-староста
сайта, Дмитрий Булычев

(36)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели