Храм святой блаженной Ксении Петербургской

Торжественная панихида в День Победы на Святошинском кладбище

Воинский участок на Святошинском кладбище насчитывает более 50 братских и одиночных захоронений, в которых находятся не менее 300 воинов, погибших в боях за Киев в 1941 и 1943 годах, а также умерших от ран в киевских госпиталях. Здесь покоятся бойцы 1-й Отдельной чехословацкой бригады, а также Герои Советского Союза Михаил Котельников, Феодора Пушина и Алексей Фалин, танк которого первым ворвался в Киев, обеспечив успешное проведение освободительной операции города.

Накануне очередной годовщины Великой Победы, школьники Святошинского района возложили венки и цветы на могилы погибших воинов, а 9 мая на воинском участке настоятелем кладбищенского храма святой блаженной Ксении Петербургской была совершена торжественная панихида по защитникам Отечества. Все присутствующие, имели возможность помолиться о тех, кто погиб ещё в первые дни войны или дошел до Берлина; о павших в ожесточённых боях и чудом в них выживших; помянуть всех, кто в годы Великой Отечественной Войны отдавал свою жизнь ради того, чтобы теперь могли жить мы.

Почтить память воинов пришли также ветераны ВОВ и АТО, участники других боевых действий, и просто неравнодушные люди…

По окончании торжественной панихиды, протоиерей Глеб Помелов, настоятель храма блж. Ксении Петербургской, поздравил  всех собравшихся с Днём Победы, пожелав мира и Божиих благословений, а затем состоялся праздничный поминальный обед.

Упокой, Господи, души всех воинов за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех, страдальчески в годы Великой Отечественной войны погибших!

( открыть полный фотоальбом )

(42)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели