Храм святой блаженной Ксении Петербургской

Блаженная странница Марфа

Отрывки из книги прот. Глеба Помелова «Киевские пророчицы», второе издание:

Блаженная странница Марфа

Блаженная странница Марфа

Раба Божия Марфа родилась в 1926 году в селе Золотуха, Гомельской области в Белоруссии. С раннего возраста она отличалась добротой и религиозностью. 18-лет лишилась матери, через 5 лет умер и отец.

С 16-ти лет она видела явно в сновидении Матерь Божию, Варвару великомученицу, Господа Иисуса Христа, слышала голос Господа Саваофа.

Марфа находилась и жила в молитве, в лишениях и скитаниях по людям, оставив свой дом и свое благополучие не из своего убеждения, а по повелению свыше, через видения и сны. Марфа, выполняя долг послушания, страшилась ослушаться.

Ее духовником был архимандрит Свято-Успенской Почаевской Лавры отец Полихроний, в схиме Прохор. Отец Прохор при жизни пользовался большим уважением и доверием к себе со стороны авторитетного духовенства. С чувством особого уважения к рабе Божией Марфе отец Прохор свидетельствовал, что это та, о которой ему было сказано за десять лет до ее появления в Киеве, что явится женщина, через которую будут великие откровения от Господа.

Могилка блаженной странницы Марфы

В видениях Марфе указывается, что после сна ей необходимо было и она исполняла (творила молитву Господнюю «Отче наш»), и не вкушая пищи до тех пор, пока спишется до конца ее видение; неся подвиг во всесторонних притеснениях со стороны мирских, а так же монашествующих и церквей, чего не каждый может понести. Не оставляя строгого режима поста, Марфа часто причащалась Святых Тайн.

Читать также:

(2721)

Перейти к верхней панели