Храм святой блаженной Ксении Петербургской

Никто не забыт, ничто не забыто!

9 мая, в 73-ю годовщину Победы над нацизмом во второй мировой войне, на Святошинское кладбище Киева вновь и вновь идут люди – мужчины, и женщины; пожилые и совсем юные. Они приходят сюда в этот день, чтобы возложить цветы и затеплить лампадки на могилах тех, кто пал в боях за веру и Отечество, кто отдал свою жизнь, исполняя Христову заповедь о любви.

В 11:00 у памятного креста, установленного трудами нашего прихода, настоятелем храма святой блаженной Ксении Петербургской протоиереем Глебом Помеловым, в сослужении насельника Свято-Успенския Киево-Печерской Лавры, архимандрита Никифора и настоятеля храма святой великомученицы Варвары при Киевском городском онкологическом центре протоиерея Василия, была совершена торжественная панихида по всем павшим воинам.

Отец Глеб ещё раз напомнил присутствующим, что на воинском участке Святошинского кладбища, в отдельных и братских могилах покоятся более 300 солдат и офицеров, погибших в 1941 и 1943 годах в боях с фашистскими завоевателями.

Прозвучала в этот день и особая молитва – молитва об Украине, о искоренении всех распрей и раздоров, и о воцарении мира в нашей Богохранимой державе.


Фото © Олег Кожухарь

«Никто не забыт, ничто не забыто!», – именно эти слова можно считать главным лейтмотивом и заупокойной службы, и последовавшей за ней минуты молчания, и торжественного залпа салюта, организованного участниками АТО и других боевых действий, также пришедших почтить память павших воинов.


( открыть полный фотоальбом )

Помяни, Господи, всех, за веру и Отечество во брани
живот свой положивших, и даруй им Царство Небесное!

(46)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели