Храм святой блаженной Ксении Петербургской

«Надгробное рыдание творяще песнь…»

Во вторую, третью и четвертую субботы Великого поста святой Православной Церковью установлены особые дни поминовения усопших – Родительские субботы, в течение которых верующие призываются особо усиленно молиться о своих почивших родителях, родственниках и близких. Не стал исключением и храм святой блаженной Ксении Петербургской, что на Святошинском кладбище столицы, где 11 марта 2017 года состоялась первая великопостная заупокойная литургия.

 

После окончания службы, настоятель прихода УПЦ «Всех скорбящих Радосте» протоиерей Глеб Помелов совершил отпевание трагически погибшего на днях прихожанина храма, новопреставленного Василия Чернявского. Открытый, никогда не унывающий, всегда готовый без промедления отозваться на любую просьбу, способный поддержать не только словом, но и делом, – таким запомнился ушедший всем, кто знал его лично, поэтому не удивительно, что проститься с ним пришли не только родные и постоянные прихожане храма, но и многие знакомые усопшего, в том числе – прихожане храма Трёх Святителей, что на Борщаговке.

«Милости Божия, Царства Небеснаго и оставления грехов его у Христа, безсмертнаго Царя и Бога нашего, просим», – прошения ко Господу о почившем возносились в этот день из самой глубины сердца… Сердечно просим и ваших святых молитв о новопреставленном!


( открыть полный фотоальбом )

Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего новопреставленного Василия, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.

(50)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели