Храм святой блаженной Ксении Петербургской

Радуйся, Ксения блаженная, молитвенница о душах наших!

Хвалебные слова акафистного пения св. Ксении Петербургской звучали сегодня особенно торжественно, находя отклик в сердцах верующих, которых, кажется, сама святая собрала в день своей памяти в храм-часовню на Святошинском кладбище, носящий её имя. Несмотря на мороз и снегопад, молитвенно почтить память избранной угодницы Божией приехало множество людей…

После окончания акафиста, настоятель прихода УПЦ «Всех скорбящих Радосте» протоиерей Глеб Помелов совершил праздничную Божественную литургию, на которой свои молитвы ко Господу вознесли не только прихожане, но и гости храма в священном сане – насельник Свято-Успенския Киево-Печерской Лавры архимандрит Никифор и настоятель больничного храма святой великомученицы Варвары протоиерей Василий.

На заупокойной ектении сослуживший отцу Глебу отец диакон Игорь помянул всех покоящихся на Святошинском кладбище священствующих и монашествующих, о которых сохранились сведения, поимённо.

По окончанию литургии, была отслужена панихида, по завершению которой все присутствующие смогли принять участие в праздничной трапезе.

( смотреть полный фотоальбом )

(85)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели